Главная Новости

Процесс локализации в промышленности пошел с удвоенной силой - Денис Мантуров

26 декабря 2018 г.
«Процесс локализации в промышленности пошёл с удвоенной силой, и наше сотрудничество с большинством зарубежных контрагентов не только не прекратилось – оно набирает обороты», - заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что процесс локализации иностранных производств имеет хорошие перспективы.

«После нашей адаптации к волне санкций предприятия стали искать новые рынки сбыта продукции, альтернативных поставщиков и источники финансирования. На этом фоне процесс локализации в промышленности пошёл с удвоенной силой, и наше сотрудничество с большинством зарубежных контрагентов не только не прекратилось – оно набирает обороты», - сказал министр в интервью итальянской газете La Stampa.

В качестве одного из примеров он привел запуск завода по производству электродвигателей АО «РЭД» в Челябинске, построенного компанией «Транснефть» при участии АО «КОНАР» вместе с компанией Nidec ASI S.p.A. Напомним, выпуск высоковольтных электродвигателей на базе нового завода в Челябинске начнется в 2019 году. Проектная мощность строящегося завода АО «РЭД» составляет до 300 шт. электродвигателей в год мощностью до 8000 КВт.

Кроме того, как ранее сообщал Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс», корпорация Wartsila также разрабатывает дорожную карту локализации производства своего оборудования в России.


Назад