Главная Новости

Кронштадтский морской завод выпустил опытный образец судовых санитарных кабин

25 июля 2022 г.

По сообщению PortNews: АО «Кронштадтский морской завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) освоило новый вид продукции – производство судовых санитарных кабин, сообщает пресс-служба предприятия.

В конце 2021 года завод получил заказ от «ОСК-Интерьер» филиал АО «НИПТБ «Онега» (входит в ОСК) на изготовление опытного образца готового блока, в который входят душ, унитаз, раковина, теплый пол, облицованные кафельной плиткой стены. Специально для этого проекта морзаводцы освоили нетипичные для сборочно-сварочного участка задачи: проводку, пайку, подключение электрооборудования, монтаж инсталляции и водопроводных систем, облицовку стен кафельной плиткой. Устройство кабины легко адаптируется для установки на различных типах судов. Работа была сдана заказчику в срок.

На заводе считают, что подобное взаимодействие между предприятиями ОСК позволяет отказаться от привлечения сторонних фирм, а расширение производственных возможностей завода поможет поднять уровень взаимодействия с коммерческими заказчиками.

Сборочно-сварочный участок корпусно-докового цеха – единственное подразделение завода, специализирующееся на изготовлении совсем новой для завода продукции. В дополнение к производству оборудования для переработки морепродуктов он осваивает новые направления продукции для судов. В планах участка стоит также выпуск опытных образцов межкаютных дверей.

АО «Кронштадтский морской завод» – крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России. Основан в 1858 году. Выполняет комплексные работы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов  всех типов, классов и назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. В настоящее время на заводе проходят ремонт более 100 кораблей и судов ежегодно. Входит в состав АО «Объединенная строительная корпорация»

Фото пресс-службы Кронштадтского морского завода

Назад