Главная Новости

Импортозамещение: морской силовой кабель

8 июня 2022 г.

Как сообщает KORABEL.RU изначально универсальные кабели СКАБ® для КИПиА производства завода "Спецкабель" были ориентированы на слаботочные сети. Однако позже сотрудники предприятия разработали кабели для силового энергоснабжения марки СКАБ-М. Новая линейка применяется на объектах электроэнергетики, в нефтяной, газовой и химической промышленности, в судостроении и не только.
Судовые силовые кабели завода "Спецкабель" СКАБ-М – это легкие, тонкие и гибкие кабели. Они предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств. Применение морозостойких материалов в конструкции позволяет монтировать кабельные изделия в любых климатических условиях. Кабели СКАБ-М имеют сечения до 3x150 и 1x300. 

Маслобензостойкая оболочка и защитный шланг обеспечивают бесперебойную работу кабеля при воздействии минеральных масел. Современные материалы защиты делают продукцию стойкой к морской воде и соляному туману. В линейке есть огнестойкие исполнения, а также безгалогенные кабели.

СКАБ-М замещают судовые морские кабели марки Helcama. Аналог от "Спецкабеля" имеет свидетельство о признании Российского Речного Регистра. 

Напомним также, что "Спецкабель" подготовил подробную таблицу по импортозамещению кабельной продукции. 

Назад