Главная Новости

ООО "Литейный завод "Петрозаводскмаш" начинает производство блоков цилиндров для дизельных двигателей

4 апреля 2022 г.
Литейный завод - единственное в России предприятие, которое поставляет изделия с предварительной механической обработкой для сборки дизельных двигателей, выпускаемых Коломенским заводом и Пензадизельмаш, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

Переходу на отечественное литье способствовала совместная работа специалистов Коломенского завода, Инжинирингового центра двигателестроения ТМХ и Литейного завода. Литейный завод разработал оснастку и освоил технологию, необходимую для изготовления цельнолитых чугунных блоков. Для изготовления отливок с необходимыми геометрическими параметрами Коломенский завод разработал конструкторскую и технологическую документацию, включая 3D-модели блоков.

На сегодняшний день Литейный завод изготавливает для Коломенского завода только 16-цилиндровые чугунные цельнолитые блоки. 

В ближайшее время планируется освоить изготовление блоков размерностью от 8 до 20 цилиндров для всей линейки двигателей Коломенского завода, в том числе для дизелей нового поколения типа Д500 и Д300. Ранее была освоена комплектация по дизелю Д50.

Фото: пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия

Назад