На сайте ведутся технические работы.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Главная Новости

Изменения в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации

26 мая 2021 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон № 142-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации». Об этом сообщает PortNews со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Законопроект дает Правительству Российской Федерации право определять отдельные виды работ, осуществление которых возможно исключительно с использованием судов, построенных на территории Российской Федерации.

Отмечается, что может быть перевозка грузов и пассажиров, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр, морские перевозки и хранение углеводородов, добытых на территории Российской Федерации или на территории, находящейся под российской юрисдикцией.

Правительство в рамках этого перечня будет определять конкретные работы, где должны использоваться суда, построенные в Российской Федерации.

Закон был разработан Правительством Российской Федерации. Основные меры господдержки направлены на стимулирование судовладельцев, транспортных и лизинговых компаний.

Назад