Главная Новости

Президент России Владимир Путин поручил Объединенной судостроительной компании централизованно заниматься увеличением уровня локализации производства

27 июля 2020 г.

Владимир Путин провёл встречу с председателем правления, генеральным директором акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым. Обсуждалась текущая деятельность компании, сообщает ТАСС

В рамках встречи глава государства поручил Объединенной судостроительной компании целенаправленно заниматься увеличением уровня локализации производства. Путин таким образом отреагировал на слова о том, что на данный момент при строительстве рыболовецкого судна уровень локализации составляет всего 25%, но планируется его увеличить почти до 70%.

"Владимир Владимирович, это оказалось очень сложной задачей, потому что мы вместе с Минпромторгом  остались один на один с этой проблемой. Заказчики, привыкшие работать с импортными комплектующими, говорят: "Ребята, нам нужна надежность". Поэтому решения, которые были недавно приняты, заставят нас делать свою сервисную сеть, которую мы будем проектировать с глобальным охватом для того, чтобы иметь возможность произведенные в России двигатели, агрегаты, судовое оборудование ремонтировать в любой точке мира - мыс Горн или это будет Тихий океан", - отметил Рахманов, отвечая на поручение президента.

Рахманов рассказал, что ОСК выполняет планы по увеличению доли гражданской продукции, каждый год в среднем она растет на 30%. "Объем производства в 2019 году уже достиг 58 млрд рублей. В 2020 году мы рассчитываем, что выручка достигнет 92 млрд рублей, что представляет из себя уже тот процент с опережением на два, который вы поставили нам как задачу роста в паритете гражданской продукции к военной к 2030 году", - доложил Рахманов.

Фото: kremlin.ru

Назад