Главная Новости

Южный завод тяжелого станкостроения введет в этом году цеха для производства крупных гребных винтов для судостроения и деталей атомных станций

17 июля 2020 г.
Способные производить детали сложной формы весом до 125 тонн крупные обрабатывающие центры введут в эксплуатацию на Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодаре до конца 2020 года, сообщает ТАСС. Планируется, что они будут использоваться для изготовления крышек реакторов для атомной энергетики и крупных гребных винтов для судостроения, сообщил ТАСС исполнительный директор ЮЗТС Дмитрий Дмитренко в пятницу. 


"Задача на этот год - ввести два обрабатывающих центра, очень больших, очень серьезных, очень дорогих, для обработки крупногабаритных деталей весом до 125 тонн. Такие тяжелые детали есть в атомной энергетике, в судостроении. И тем самым мы будем готовы производить такие детали на заказ. И в целом завод расширит номенклатуру производства от станков к деталям под заказ", - сказал Дмитренко, уточнив, что речь идет о крупногабаритных деталях сложной формы, производить которые необходимо с высокой точностью. В качестве примеров Дмитренко привел крышку и элементы корпуса атомного реактора, а также гребные винты для крупных морских и океанических судов. 

Он также добавил, что на сегодня предприятие полностью загружено заказами предприятий из России, в частности, до конца года планируется поставка двух крупных обрабатывающих центров на сумму около 100 млн рублей на отечественные машиностроительные предприятия. На данный момент, экспортные контракты прорабатываются, но активных нет.

Фото: ТАСС

Назад