Главная Новости

Предельную стоимость строительства рыболовного суда в Севастополе планируется увеличить на 30%

9 июля 2020 г.
Федеральным порталом для размещения проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство рыбопромыслового флота», сообщает PortNews.ru. 

Как указано в пояснительной записке к проекту, документом предлагается внести изменения в Правила в части определения даты, по состоянию на которую получатели субсидии должны соответствовать требованиям, установленным подпунктом «е» пункта 4 Общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от  6  сентября 2016 г. № 887; срока подачи заявлений о предоставлении субсидии в случаях переноса срока предоставления субсидии на следующий финансовый год; включения г. Севастополь в перечень территорий, где предельная стоимость строительства судна рыбопромыслового флота увеличена на 30% в сравнении с  другими регионами; уточнения перечня документов, которые российской организации необходимо представить в Минпромторг России для заключения соглашений о предоставлении субсидии и предоставления субсидии. 

Принятие изменений, утверждаемых проектом постановления, уровняет условия работы и позволит стимулировать строительство судов предприятиями, расположенными на территориях г. Севастополя и Республики Крым.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.



Назад