Главная Новости

Кронштадтский морской завод планирует приступить к изготовлению оборудования для автоматизированных фабрик по переработке краба для краболовов

12 мая 2020 г.

Кронштадтский морской завод (КМЗ) летом 2020 года совместно с норвежской компанией Bjordal планирует приступить к изготовлению оборудования для автоматизированных фабрик по переработке краба для краболовов, сообщает Korabel.ru со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Эти суда в настоящее время строятся на нижегородском заводе "Красное Сормово" для "Северо-западного рыбопромышленного консорциума" (СЗРК).

Ранее сообщалось, что производственное подразделение Кронштадтского морского завода (входит в ОСК), специализирующееся на изготовлении оборудования для судовых рыбоперерабатывающих фабрик, отгрузило первую партию продукции для краболовов.

Партия из трех устройств для хранения и транспортировки краба предназначена для краболова "Русь", построенного на судостроительном заводе "ПЕЛЛА". Работы произведены в рамках осуществления государственной программы по развитию рыболовной отрасли "Квоты в обмен на инвестиции".

Кронштадтское производство предполагает изготовить до 700 подобных устройств для краболовов, которые будут строиться на Находкинском судоремонтном заводе по заказу ГК "Антей".



Фото: Korabel.ru

Назад