Главная Новости

Индию заинтересовали российские суда на подводных крыльях типа «Комета-120М» и «Валдай 45Р»

30 августа 2018 г.
Индия проявила интерес к судам на воздушных подушках, а также к судам на подводных крыльях типа «Комета-120М» и «Валдай 45Р».  Об этом говорилось в ходе встречи замминистра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева с министром автомобильного транспорта и шоссейных дорог, водных ресурсов и развития речного хозяйства, судоходства правительства Индии Нитином Гадкари.

Министры обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области судостроительной промышленности и судоходства, включая строительство транспортных и пассажирских судов, дноглубительной техники, морской и речной робототехники.

«В России накоплен значительный опыт строительства судов, судоремонта и разработки технологий – мы со своей стороны готовы не только делиться этим опытом, но и участвовать в совместных проектах с индийскими коллегами в части создания новых предприятий или разработки перспективных технологий, - отметил Рязанцев.

Индийская сторона выразила готовность оказывать российским компаниям поддержку в вопросах поставок широкой номенклатуры судов и реализации проектов в сфере судостроения и сервиса.



Назад