Главная Новости

Schneider Electric запускает производство автоматических выключателей Masterpact MTZ и Compact NSX на площадках завода в Ленинградской области

10 февраля 2020 г.

О том, как линейки автоматических выключателей Masterpact MTZ и Compact NSX позволят не только привнести уникальное оборудование на отечественный рынок, но и предоставят возможность судостроителям расширить спектр использования продуктов Schneider Electric, редакции Korabel.ru рассказал директор департамента по судостроению российского офиса компании Михаил Серков. С полной версией можно ознакомиться по ссылке.  


В рамках беседы Михаил Серков отметил, что компания продолжает активно работать на расширение локального производства электротехнического оборудования. Так, на заводе ШЭЗЭМ в Ленобласти запущено производство автоматических силовых низковольтных выключателей семейства Masterpact, Compact, и Easypact, элегазовых моноблоков RM6, устройств релейной защиты SEPAM, контроллеров Modicon M340. Masterpact MTZ – это серия низковольтных автоматических выключателей нового поколения. При этом в них сочетается надежность, безопасность использования и высокая производительность. 

Предприятие также берется за производство серии программируемых логических контроллеров Modicon M340 на территории РФ. ПЛК Modicon M340 отличается гибкостью и обслуживанием высшего класса. При интеграции в систему ПЛК способны значительно упростить процесс программирования и сократить временные издержки. 

Для российского офиса компании судостроение всегда являлось одним из приоритетных направлений развития, отметил Михаил Серков. Поэтому планируется получение сертификатов Российского морского регистра на приборы перечисленных марок. Многие из них уже имеют одобрения морских инстанций других государств. 

При разработке продуктов линеек Masterpact MTZ, Compact NSX и М340 предприятием учитывались конструктив и технические свойства приборов в соответствии с условиями их дальнейшей работы. Например, изделиям при установке на судне должны быть свойственны виброустойчивость, герметичность, компактность. Серии, по которым запускается производство в России, имеют максимальное соответствие таким требованиям. 

Уже сейчас автоматические выключатели производства Schneider Electric установлены на десятках российских судов. При этом они способны обеспечить беспрерывную работу системы в независимости от их назначения, системы двигателя и габаритов – от мощнейших ледоколов до небольших рейдовых буксиров.

Фото: Korabel.ru

Назад