Главная Новости

Машиностроительным предприятием «Винета» разработаны и изготовлены новейшие фильтры забортной воды ФЗВ ДУ 600

5 февраля 2020 г.

Для грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD, строящихся на ПАО «Амурский судостроительный завод», машиностроительным предприятием «Винета» разработаны и изготовлены новейшие фильтры забортной воды ФЗВ ДУ 600. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Данное оборудование изготовлено в России впервые и не имеет аналогов. Главной особенностью фильтров забортной воды ФЗВ ДУ 600, выпускаемых предприятием, являются их размер (внутренний диаметр - 600 мм) и материал, из которого они изготовлены. 

Фильтр забортной воды ФЗВ ДУ 600 из медно-никелевого сплава предназначен для обеспечения судна забортной водой, а также для охлаждения главной энергетической установки и вспомогательных механизмов.

Производимые ООО «Винета» изделия отмечаются заказчиками и экспертами за высокую эффективность и надежность. Стенды предприятия вызывают повышенное внимание на международных выставках и конференциях («Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019», международная конференция «Российское судостроение», международный научно-промышленный композитный форум «К-Экспо», международный форум-выставка «Riverport Expo» и т.д.).

Фото: vineta.ru

Назад