Главная Новости

В Нижегородской области состоялось торжественное открытие нового завода ООО "ОКАПОЛ"

22 января 2020 г.
В Нижегородской области при участии Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоялось торжественное открытие нового завода ООО «ОКАПОЛ» по производству модифицированных полимеров, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.


Первое отечественное производство наномодифицированных полимеров и новых композиционных материалов ООО «Окапол» открыли в Дзержинске 20 января. Объем инвестиций в проект составил 340 млн руб.

Завод мощностью 5 тыс. тонн продукции в год займется созданием востребованных в России модификаторов для полимеров. Емкость этого рынка оценивается более чем в 100 тыс. тонн в год, поэтому уже запланировано масштабирование производства до 20 тыс. тонн.

«Приоритетом развития «ОКАПОЛ» является обеспечение эффективными и инновационными решениями для кабельной, текстильной, автомобильной, строительной и упаковочной отраслей; военного и гражданского авиастроения и судостроения; а также нефтегазового и энергетического комплекса», — отметил Генеральный директор компании «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

В день открытия завода компания подписала соглашения о сотрудничестве с нижегородским научно-образовательным центром (НОЦ) и «СИБУР–ПолиЛаб». Как сообщили в пресс-службе «СИБУРа», компании будут работать над развитием потребления модифицированных полимеров и переработки вторичных полимеров.

Фото: government-nnov.ru

Назад