Главная Новости

Принят план мероприятий по повышению уровня локализации проектов судов, строящихся на производственных мощностях судостроительного комплекса «Звезда»

26 декабря 2019 г.


25 декабря 2019 г. в здании АО "ЦНИИ "Курс" под руководством заместителя директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России А.В. Исачкина состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по повышению уровня локализации для типов судов, предполагаемых к постройке на производственных мощностях ССК "Звезда", которая создана приказом Минпромторга России от 1 марта 2019 № 583.


В заседании приняли участие представители Минпромторга России, АО "ЦНИИ "Курс", ПАО "НК "Роснефть", АО "ДЦСС", ПАО "НОВАТЭК", ПАО "Совкомфлот" а также заказчики судов и предприятий-производителей судового комплектующего оборудования.


 

В рамках заседания принято решение утвердить План мероприятий ("дорожную карту") по повышению уровня локализации проектов судов, строящихся (планируемых к постройке) на производственных мощностях судостроительного комплекса "Звезда", а также методику оценки предприятий–производителей судового комплектующего оборудования, в соответствии с которой будет производиться первичная оценка продукции отечественных предприятий на предмет возможности применения при строительстве крупнотоннажных судов.

 

На заседании рабочей группы также была обсуждена возможность разработки новых комплектующих и материалов российского производства для грузовой системы хранения СПГ газовозов. ФГУП "Крыловский государственный научный центр" рассказал о возможности доведения технологии мембранной изоляции ИКП-1 для внедрения в промышленное производство, а ООО "Регент Балтика" сообщил о возможности начала производства армированных пенополиуретановых блоков для использования при строительстве судов-газовозов на ССК "Звезда".

 

Также на заседании рабочей группы ООО "Морские комплексные системы" рассказали о возможности создания надстройки судна "под ключ" и модульному обустройству жилых помещений от проектирования до производства судов, предполагаемых к выпуску на ССК «Звезда».

Назад