Главная Новости

Уровень локализации в России строящихся рыболовных судов достигает 40% вместо предусмотренных 30% - Росрыболовство

27 августа 2018 г.
Уровень локализации в России строящихся рыболовных судов достигает 40%, сообщил в интервью ИАА «ПортНьюс» заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. По его словам, в постановлении правительства в части инвестиционных квот уровень локализации закреплен на уровне 30%. Двигатели и основное оборудование пока закупаются за границей, а корпус и оснастка производится на территории России.

«Да, сложно будет строить крупнотоннажный флот, - сказал Петр Савчук. - Одна из компаний отрасли, например, решила заказать головное судно в Турции, а серийные строить уже в России. Но чем Турция лучше России в плане судостроения? У них ведь оборудование такое же европейское. Но при этом у них качественно отлажен инжиниринг. Создайте его в Санкт-Петербурге или во Владивостоке – и будем в состоянии показывать те же самые результаты. Конечно, на все нужно время. Но о локализации нельзя забывать: сейчас приходится покупать и двигатели, и технологическое оборудование за рубежом».

По его словам, Минпромторг в настоящее время активно занимается локализацией производства указанных компонентов в России.

Назад