Главная Новости

«ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства многофункционального судна снабжения ледового класса для «Роснефти»

13 ноября 2019 г.
Как сообщает PortNews, со ссылкой на пресс-службу ОАО «ВНИИР-Прогресс», предприятие «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвело поставку комплекта электрораспределительных устройств (ЭРУ) и источников бесперебойного питания (ИБП) 24 В, 220 В для проекта по строительству многофункционального судна снабжения усиленного ледового класса проекта IBSV 10022 «Святая Мария», реализацию которого ведет ООО «Звезда морские технологии» по заказу ПАО «НК «Роснефть». 


Судно снабжения предназначено для доставки грузов на морские буровые платформы, их ледокольного обеспечения, буксировки судов и морских объектов, участия в спасательных операциях, тушении пожаров и ликвидации разливов нефти. 
ООО «Звезда морские технологии» — совместное предприятие ПАО «НК «Роснефть» и судостроительной компании Damen Shipyards Group (Нидерланды). Располагается на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморье и осуществляет управление судостроительными проектами на СК «Звезда».

Фото: portnews.ru


Назад