Главная Новости

В Пусане (Южная Корея) открыли российско-корейский центр оборудования для морской техники

30 августа 2019 г.

Делегация АО «Концерн «Моринсис – Агат» и Корейский научно – исследовательский институт морского оборудования (KOMERI), при участии Торгового Представительства РФ в Республике Корея, провели официальное открытие российско – корейского центра оборудования для морской техники в г.Пусан, которое состоялось в ходе визита российской стороны в Южную Корею 20 – 23 августа текущего года.

В рамках визита был организован семинар по совместным разработкам АО «Концерн «Моринсис – Агат» и KOMERI в области морской техники, в том числе в области оборудования для безэкипажного судовождения и повышения экологичности морского транспорта (за счет использования электродвигателей и двигателей на СПГ). 

По итогам рабочей поездки в Южную Корею Стороны согласовали дорожную карту по локализации корейского оборудования на предприятиях АО «Концерн «Моринсис – Агат», как первый этап российско – корейского взаимодействия в области судового комплектующего оборудования. Стороны также согласовали запуск проработки вопроса поставок судового оборудования, на основе совместных разработок, произведенного на предприятиях АО «Концерн «Моринсис – Агат» на крупнейшие верфи Южной Кореи (SAMSUNG HEAVY INDUSTRIE, HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES GROUP, DSME).

Справочно: Работа Российско – Корейского центра оборудования для морской техники между АО «ЦНИИ «КУРС» (входит в АО «Концерн «Моринсис – Агат») и KOMERI организована в рамках реализации концепции «9 мостов» российско – корейского торгово – экономического сотрудничества. Одной из основных задач Центра является запуск и сопровождение проектов по локализации корейского судового оборудования на территории Российской Федерации, в том числе под реализацию программы строительства на верфи «Звезда» газовозов ледового класса Arc7, для проекта НОВАТЭКа по сжижению газа «АРКТИК СПГ-2». 


Назад