Главная Новости

Доля локализованного судового комплектующего оборудования и материалов в стоимости третьего ярусолова проекта МТ1112XL составит порядка 40%

11 января 2019 г.
Доля локализованного судового комплектующего оборудования и материалов в стоимости третьего ярусолова-процессора проекта МТ1112XL, строящегося на «Северной верфи», составит порядка 40%, сообщили специалистам Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» (Центр СКО) в пресс-службе судостроительного предприятия.

Судно будет построено по заказу Рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот»). Контракт на его строительство был подписан в конце декабря 2018 года. Общее число ярусоловов проекта МТ1112XL, которые верфь построит для РК «Вирма», составляет три судна.

Проект МТ1112XL характеризуется экономической эффективностью, щадящим подходом к морской экосистеме и повышенным качеством рыбной продукции. Судно будет оснащено автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, оборудованием для глубокой и безотходной переработки улова. Ярусолов должен быть передан заказчику в 2021 году.

Ярусолов водоизмещением 2,2 тыс. тонн будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 тонн рыбы в сутки. Объектами лова станут треска и пикша.

Заказ судов на отечественных верфях стал возможен благодаря реализации федеральным правительством мероприятий по поддержке отечественной судостроительной промышленности.

 

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.
Кабельная продукция, распределительные щиты, генераторы и другие.