Главная Новости

В России при поддержке Минпромторга будет создана транснациональная корпорация в сфере инновационных решений для судостроения и судоходства

21 декабря 2018 г.
В России  в рамках рабочей группы «Маринет» национальной технологической инициативы планируется создать транснациональную компанию в сфере морских интеллектуальных систем и технологий для продвижения продукции и услуг российских инновационных компаний в сфере решений для судостроения и судоходства на мировом рынке.

Компанию планируется сформировать как промышленный кластер, в который войдут соответствующие компании (уже имеется договоренность о вхождении не менее десяти компаний). При этом внутри кластера должна быть организована устойчивая кооперация между его участниками.

Половину необходимого объема инвестиций в развитие кластера, создание зарубежных центров и доработку продукции для иностранных потребителей планируется профинансировать за счет господдержки, прежде всего по линии Минпромторга России. Кластер будет фокусироваться на морской робототехнике, инновационном судостроении и цифровых технологиях.

Подготовку к созданию кластера планируется завершить в феврале 2019 года.

Полноценные хабы кластера планируется организовать в Китае, Индии, Ближнем Востоке и Европе. В других регионах мира предполагается организовать представительства.



Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.
Кабельная продукция, распределительные щиты, генераторы и другие.