Главная Новости

ЗАО «СММ» спроектировало, произвело и установило высокотехнологичные судовые электрогидравлические краны «С2500», «С120», «С15» и «С1»

19 декабря 2018 г.
ЗАО «СММ» в рамках программы импортозамещения спроектировало, произвело и установило на океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» высокотехнологичные судовые электрогидравлические краны «С2500», «С120», «С15» и «С1».

Как стало известно специалистам Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» (Центр СКО), грузовые устройства позволяют выполнить любые операции, связанные с перемещением грузов до 100 тонн, ремонтными работами и работой в комплексах с прочими подъемными сооружениями.

С 2500» – самый мощный судовой кран в своем классе среди российских производителей, его грузоподъемность (постоянная на всем диапазоне вылетов) составляет 100 тонн на вылете 25 м. Кран оснащен особой системой вспомогательных тяговых лебедок для стабилизации пространственного положения груза, которая позволяет эффективно бороться с раскачиванием груза при выполнении погрузочно-разгрузочных операций;

Специальный судовой кран «С120» с телескопической стрелой имеет грузоподъемность до 16 тонн в зависимости от вылета стрелы, максимальный вылет составляет 20 м. (готовится к испытаниям). Кран оснащен устройством снижения динамических нагрузок и системой компенсации качки и позиционирования груза под водой на глубинах до 500 м. При подъеме грузов с поверхности воды кран обеспечивает компенсацию взаимных вертикальных перемещений крана и груза со скоростями до 50 м/мин;

Максимальная грузоподъемность электрогидравлического судового крана-манипулятора «С15» составляет 2 тонны, а вылет стрелы достигает 15 м;

«С 1» – судовой провизионный кран грузоподъемностью 0,16 тонн, максимальный вылет стрелы - 4,5 м.

Поставленное грузоподъемное оборудование призвано обеспечить проведение научных исследований на шельфе арктических морей, участие в спасательных операциях, а также бесперебойное функционирование морской арктической техники.

Специалисты ЗАО «СММ»  принимают непосредственное участие в швартовых, ходовых и государственных испытаниях судна, обеспечив бесперебойную работу кранов, передачу эксплуатационного опыта управления экипажу судна.

В дальнейшем ЗАО «СММ» планирует проводить комплексное сервисное обслуживание поставленного оборудования.

Разработчиком проекта многоцелевого судна проекта 20183 «Академик Александров» является ЦМКБ «Алмаз». Строительство ведется на верфи ЦС «Звёздочка». Судно предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. Способно вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, выполнять установку в них донного навигационного, контрольно-измерительного и другого оборудования. Оно также может проводить поисково-спасательные операции, дноуглубительные работы, буксировку, установку и перегрузку специальной техники, обследование и подъём затонувшей морской техники, включая объекты, представляющие потенциальную или действительную экологическую опасность.

 Водоизмещение судна — 5400 тонн,

Скорость — 14 узлов,

Экипаж — 65 человек,

Ледовый класс судна — Arc5

Взлетно-посадочная площадка для одного многоцелевого вертолета Ка-27.

ЗАО «СММ» - российская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании тяжелого грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий. Головной офис находится в Санкт-Петербурге.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.
Кабельная продукция, распределительные щиты, генераторы и другие.