Главная Новости

В России рассматривается возможность создания экологически чистой судовой энергетической установки, превосходящей зарубежные аналоги

18 декабря 2018 г.
Российский машиностроительный холдинг СТМ считает перспективным создание полностью российской экологически чистой судовой энергетической установки, превосходящей зарубежные аналоги.

Российский машиностроительный холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) считает перспективным создание полностью российской экологически чистой судовой энергетической установки, превосходящей зарубежные аналоги. Как рассказали специалистам Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» (Центр СКО) в холдинге, такая установка может быть создана на базе газпоршневых двигателей серий ДМ-185 и М150 и винто-рулевых колонок российского производства.

Напомним, на заводе «ЗВЕЗДА» в Санкт-Петербурге создано семейство дизельных двигателей нового поколения М150 «Пульсар». Сейчас двигатели в судовом исполнении проходят серию заводских испытаний.

На Уральском дизель-моторном заводе для судов разрабатываются модификации двигателей ДМ-185 с 6, 12 и 16 цилиндрами. Документация на отдельные модели уже одобрена Российским морским регистром судоходства. Ожидается, что первое транспортное судно с двигателем серии ДМ-185 появится в 2020 году.

В свою очередь, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2019 году планирует создать Центр компетенций в сфере пропульсивных установок, который будет специализироваться на производстве механических винторулевых колонок до 6 МВт.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.
Кабельная продукция, распределительные щиты, генераторы и другие.