Главная Новости

Процент российского СКО на строящихся шаландах проекта HB600 составляет 65%

17 декабря 2018 г.
Как стало известно специалистам Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» (Центр СКО), процент российского оборудования на строящихся на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе грунтоотвозных шаландах проекта HB600 составляет 65%.

Договор на проектирование и строительство двух грунтоотвозных шаланд с объемом трюма 600 куб. м между Росморпортом и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» был подписан 15 октября 2018 года. Стоимость строительства по договору – 520 млн руб.

Суда планируются для работы в Азово-Черноморском бассейновом и Махачкалинском филиале Росморпорта. Срок сдачи судов по договору - сентябрь 2020 года.

По данному проекту заводом уже построено два судна: шаланда «Трудовая» с объемом трюма 600 куб. м передана заказчику 27 ноября 2018 года в порту Темрюк, шаланда «Сильная» прибыла в порт Махачкалы 9 декабря. Шаланда «Рабочая» с объемом трюма 900 куб. м достраивается на заводе. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы, швартовные испытания механизмов, оборудования и систем судна. После проведения ходовых испытаний судно будет передано заказчику в порт Усть-Луга.

Онежский судостроительно-судоремонтный завод основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. В 2011 году после смены руководства производство остановилось, предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.
Кабельная продукция, распределительные щиты, генераторы и другие.