Главная Новости

Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования призывает производителей СКО активизироваться в процессе регистрации на портале и внесении данных о производимом оборудовании.

6 декабря 2018 г.
Центр импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования призывает производителей СКО активизироваться в процессе регистрации на портале и внесении данных о производимом оборудовании.

В целях повышения конкурентоспособности и качества судового комплектующего оборудования (далее – СКО), направленных на снижение зависимости от поставок продукции иностранного производства, в том числе путем увеличения доли отечественного СКО в проектируемых, строящихся, ремонтирующихся и модернизируемых судах, на базе АО «ЦНИИ «Курс» образован и действует Центр импортозамещения и локализации СКО.

Одной из ключевых задач центра является формирование, наполнение и продвижение отраслевого портала судостроительной промышленности - единой электронной централизованной системы судового комплектующего оборудования (далее – ЕЭЦС СКО), которая в форме электронного каталога содержит информацию об отечественных производителях и технических характеристиках продукции судостроения в части импортозамещения.

К настоящему времени в открытом доступе запущен интернет-портал www.c-sko.ru, его полная версия начнет работу в конце 2018 года. ЕЭЦС СКО содержит не только электронные каталоги предприятий и оборудования, но и дополнительно представляет множество сервисов для пользователей, таких как форум, личный кабинет, новости, информационный поиск по параметрам
и подбор аналогов оборудования, перечень доступных и перспективных мер господдержки в судостроительной отрасли. ЕЭЦС СКО будет доступна большой группе профессиональных пользователей: службам закупок судостроительных и судоремонтных предприятий, проектным организациям, судовладельцам, поставщикам и производителям комплектующих изделий и материалов.
Приглашаем принять участие в наполнении указанного портала информацией о производимой Вашим предприятием продукцией отечественного производства.

Преимущества участия:

1.    Размещение продукции осуществляется на безвозмездной основе.
2.    Дополнительная реклама выпускаемой продукции.
3.    В перспективе предусмотрена интеграция сведений, содержащихся на портале, в информационные базы данных судостроительных и судоремонтных предприятий отрасли, в первую очередь предприятий ОСК.
4.    Размещенная на Портале продукция будет рассмотрена в качестве отечественного судового комплектующего оборудования и рекомендована при постройке судов в рамках реализации политики импортозамещения.
5.    Предприятия, разместившие на Портале информацию о производимом оборудовании, участвуют в государственной программе импортозамещения.

Для принятия участия в наполнении Портала необходимо:

1)    Пройти регистрацию на портале. Для этого необходимо в соответствующем разделе сайта www.c-sko.ru подать заявку, сообщив необходимые данные (допускается только 1 учетная запись оператора для каждого предприятия).
2)    Дождаться утверждения заявки на регистрацию администратором сайта
(не более одного рабочего дня).
3)    Добавить в соответствующие разделы каталога сведения о выпускаемой продукции.
4)    В случае отсутствия в каталоге нужного Вам раздела, сообщить об этом
по адресу электронной почты info@c-sko.ru, или по телефону: +7 (495) 365-85-32 (желательно указать требуемые типы характеристик оборудования, например, напряжение питания, дальность действия и т.д.) – специалисты Центра СКО дополнят каталог.
5)    Редактировать информацию о предприятии и о продукции, по необходимости.

В случае возникновения вопросов по работе портала или сложностей с регистрацией или внесением продукции обращайтесь к специалистам Центра СКО по электронной почте: info@c-sko.ru, или по телефону: +7 (495) 365-85-32.


Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.