Главная Новости

Первая система управления, идентификации и защиты пропульсивного комплекса S1101 от «СПБ Марин» успешно прошла проверку

6 декабря 2018 г.
Первая система управления, идентификации и защиты пропульсивного комплекса – S1101 от «СПБ Марин» успешно прошла проверку во время ходовых испытаний судна на «Ярославском судостроительном заводе».

Первая система управления, идентификации и защиты пропульсивного комплекса – S1101 от «СПБ Марин» успешно прошла проверку во время ходовых испытаний судна на «Ярославском судостроительном заводе». Как стало известно специалистам Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования ЦНИИ «Курс» (Центр СКО), на сегодняшний день «СПБ Марин» самостоятельно производит системы управления для своих пропульсивных систем  на базе контроллеров ComAp. Данная система обеспечивает контроль параметров работы дизель-редукторного агрегата, его пуск, остановку, защиту и аварийное управление.  На предыдущие суда серии устанавливались аналогичные системы голландского производства.

Первые две системы от «СПБ Марин» установлены на 167 корпусе спасательного катера-бонопостановщика «Восток-1» проекта А40-2Б ЯР, предназначенного для АО «Транснефть-Прикамье». Системы управления были поставлены в составе ДРА на базе двигателей Scania DI 16M и редукторов Twin Disc MGX 5136А.

Испытания пройдены успешно, судно вышло на заявленную скорость - 20 узлов.

«СПБ Марин» более 10 лет осуществляет проектирование, поставку и сервисное обслуживание пропульсивных систем. За время работы поставлено и введено в эксплуатацию более 100 судовых двигателей Scania и Bukh, а также более 100 редукторов Twin Disc. Пропульсивные комплексы, спроектированные и поставленные «СПБ Марин», установлены на следующих проектах: 23040 и А160 (водолазные катера), А40-2Б (бонопостановщики), RT18 и 00213 (танкера-бункеровщики), TG04 (буксиры), 10/КИБ (кабелеукладчики), MJ17 (скоростной катер) и др.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
info @ c-sko.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.
Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики, вещества химические основные, пластмассы и синтетический каучук в первичных формах, продукты химические прочие и другие.
Изделия резиновые, изделия из пластмасс и другие.