Главная Новости

«Галактика» и ЦТСС планируют совместно внедрять импортозамещающие информационные решения в судостроительной и судоремонтной отрасли

8 ноября 2018 г.
Корпорация «Галактика» и АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (ЦТСС, Санкт-Петербург) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совершенствование процессов управления судостроительными и судоремонтными верфями на базе отечественного программного обеспечения, сертифицированного для применения к морской технике военного и гражданского назначения.

Компании совместно займутся разработкой и реализацией интегрированных решений на базе собственных программных продуктов для комплексного повышения эффективности работы предприятий судостроительной отрасли. Перспективные разработки пройдут апробацию на предприятиях и будут реализованы для развития процессов управления судостроительным и судоремонтным производством, сопряженным с производственными комплексами судового машиностроения и приборостроения.

Сотрудничество включает также совместную научно-исследовательскую и инженерно-техническую деятельность специалистов «Галактики» и ЦТСС, направленную на внедрение технологий цифрового производства судостроительной верфи для обеспечения эффективности мероприятий по освоению Северного морского пути, а также поддержания высокой степени обороноспособности морских рубежей Российской Федерации.

«Галактика» на протяжении многих лет разрабатывает и внедряет эффективные импортонезависимые решения для автоматизации предприятий различных отраслей промышленности. Сотрудничество с ведущим технологическим центром судостроения России позволит нам объединить усилия для повышения уровня цифровизации судостроительного и судоремонтного комплекса», – прокомментировал Александр Богданов, заместитель генерального директора по науке АО «Галактика Про».

«Мы видим свою миссию в создании условий для инновационного развития судостроительной отрасли с применением отечественных технологий организации и управления при производстве и послепродажном обслуживании изделий военного кораблестроения и рынка гражданской морской техники. Совместная работа с одним из ведущих разработчиков прогрессивных технологий и поставщиков информационных бизнес-систем поможет нам эффективнее выполнять поставленные задачи», – прокомментировал Александр Плотников, заместитель начальника отдела информационных технологий АО «Центр технологии судостроения и судоремонта».

Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной платформы цифровизации для крупных предприятий, холдингов и государственных корпораций и бизнес-приложений по планированию и управлению производством, производственными активами и надежностью. Корпорация «Галактика» входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, НПО Энергомаш (Роскосмос), НПО «Высокоточные комплексы», Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» — ведущий технологический центр судостроения России, одна из крупнейших научных организаций Санкт-Петербурга. Организация имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации, проводит фундаментальные и поисковые исследования в области создания современных технологий для судостроения и машиностроения. В его составе - научно-исследовательские лаборатории, конструкторские и проектные подразделения по созданию и модернизации судостроительных верфей, судоремонтных заводов, гидротехнических сооружений и машиностроительных производств, обеспечению берегового базирования морской техники, конструированию и производству судовой арматуры и других систем, а также необходимые производственные мощности для изготовления и выпуска создаваемого технологического оборудования.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
sko @ kyrs.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.