Главная Новости

Корпорация Wartsila разрабатывает дорожную карту локализации производства в России

6 ноября 2018 г.
Корпорация Wartsila разрабатывает дорожную карту локализации производства своего оборудования в России. Об этом сообщил директор по продажам компании «Вяртсиля Восток» (корпорация Wartsila) Виталий Коновалов на II конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России», сообщили специалистам Центра СКО в оргкомитете конференции.

«Мы ведем переговоры с различными российскими компаниями по локализации. Подписано несколько соглашений о намерениях, дорожная карта сейчас готовиться.», - сказал Виталий Коновалов. В качестве первого шага, компания Wartsila локализовала производство опорных рам для ДГА на базе двигателей Wärtsilä 20. Кроме того, для некоторых Российских проектов, Wartsila использовала генераторы Российского производства для своих ДГА.

По его словам, сегодня компания обладает компетенцией в сфере СПГ технологий для морских и наземных систем. «Наша компания может производить и поставлять оборудование для судов перевозящих СПГ и работающих на СПГ, также для СПГ-бункеровщиков. Мы строим различные терминалы СПГ малой и средней производительностью, если это необходимо для электростанций, плавучие электростанции, работающие на СПГ, а также, различные системы хранения для СПГ. Также, мы осуществляем поставки судовых пропульсивных комплексов, работающих на СПГ, и двухтопливных дизель-генераторов для электростанций. Осуществляем проектирование и строительство СПГ терминалов для электростанций  и мини-СПГ заводов», - отметил Виталий Коновалов.

ООО «Вяртсиля Восток»,  разрабатывает проект БМРТ 5670WSD длиной 121 м и шириной 21 м, водоизмещением более 5 тыс.р.т. для Рыболовецкого Колхоза имени Ленина, который будет строиться на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде. Это будет самый крупный БМРТ, из строящихся сейчас на российских верфях.

Корпорация Wärtsilä - мировой лидер в умных технологиях и  решениях для полного жизненного цикла оборудования для морских и энергетических рынков. Подчеркивая стабильные инновации, общую эффективность и аналитику данных, Wärtsilä максимизирует экологическую эффективность и экономические показатели судов и электростанций своих клиентов. В 2017 чистая сумма продаж Wärtsilä составила 4.9 миллиарда евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляет около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира. Корпорация Wärtsilä числиться на Nasdaq Хельсинки.


Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
sko @ kyrs.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.