Главная Новости

Немецкий бизнес наращивает локализацию высокотехнологичного производства в РФ

1 ноября 2018 г.
Немецкая компания-производитель насосов (в том числе судовых) WILO реализует проект по локализации производства в России. Интерес к России проявляет также один из крупнейших в мире производителей компрессоров и промышленного инструмента – компания Atlas Copco.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел рабочую встречу с представителями Восточного комитета германской экономики и машиностроительных компаний WILO и Atlas Copco. 

Компания WILO продолжает реализацию проекта по локализации производства насосного оборудования в рамках подписанного в октябре 2017 года специнвестконтракта с Минпромторгом России и Московской областью. В ближайших планах – вывод на рынок новой линейки насосов, ранее не производимых на территории РФ. Кроме того, немецкая компания впервые начала выпускать в России оборудование с применением новых технологий 3D-печати.

Большую заинтересованность в поэтапной локализации высокотехнологичного производства в России проявляет также один из крупнейших в мире производителей компрессоров и промышленного инструмента – компания Atlas Copco. Она уже ведет переговоры о сотрудничестве с рядом ведущих российских машиностроительных компаний, готова участвовать в реализации крупных промышленных проектов, в том числе в области производства сжиженного природного газа (СПГ), и заинтересована в расширении круга местных поставщиков и партнеров.

«Мы, безусловно, приветствуем инвестиционную активность немецких компаний в России. Со своей стороны, готовы оказывать максимальную поддержку не только в части поиска квалифицированных российских поставщиков, но и в формировании стимулов для инвесторов для дальнейшего повышения уровня локализации и наращивания объемов высокотехнологичного экспорта», - отметил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. 

Участники прошедшей встречи подчеркнули также возросший в целом интерес немецкого бизнеса к локализации высокотехнологичного производства в РФ. В свою очередь директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов рассказал о преимуществах участия иностранных компаний в проводимых министерством на регулярной основе форумах производителей компонентов и призвал также немецких машиностроителей активно сотрудничать с российскими отраслевыми союзами и ассоциациями.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
sko @ kyrs.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.