Главная Новости

ПАО «Транснефть» запустило завод по производству высоковольтных электродвигателей АО «РЭД» в г. Челябинске

31 октября 2018 г.
В г. Челябинске состоялась торжественная церемония открытия завода АО «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД»), созданного в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

Президент РФ Владимир Путин дистанционно в режиме видеоконференцсвязи из своей резиденции совместно с прибывшим в г. Москву председателем Совета министров Итальянской Республики Дж. Конте дали разрешение на запуск завода в работу. По команде из Кремля президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев, операционный директор Nidec ASI S.p.A. С. Дзеккинато и генеральный директор АО «Конар» В.В. Бондаренко нажали на символическую кнопку, после чего первый электродвигатель завода был запущен и выведен на номинальный режим работы.

На торжественной церемонии открытия завода на территории индустриального парка «Станкомаш» присутствовали также 1-ый замминистра энергетики РФ А.Л. Текслер, замминистра промышленности и торговли РФ В.С.Осьмаков, вице-президенты компании «Транснефть» П.А.Ревель-Муроз и А.Н.Сапсай, губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский и др. официальные лица.

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – АО «РЭД» создано ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%) при участии технологического партнера - итальянской компании Nidec ASI S.p.A.

Завод, представляющий собой передовое высокотехнологичное производство, оснащен более 200 единицами современного оборудования, из которых 83 единицы – уникальное высокоточное оборудование. Объем производства АО «РЭД» составит до 300 высоковольтных электродвигателей в год мощностью до 14 МВт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 МВт.

Продукция нового завода в будущем может использоваться для нужд нефтяной и газовой промышленности, судостроения, электроэнергетики и других отраслей России. Завод способен обеспечить потребности не только российских предприятий, но и выпускать конкурентную на мировом рынке продукцию.

Строительство завода было начато в апреле 2016 года, в закладке первого камня принимал участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Уже в 2017 году основные строительные работы были завершены, в 2018 году выполнена установка и наладка технологического оборудования.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
sko @ kyrs.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.