Главная Новости

Дизель-редукторные агрегаты ярославского производства использованы для оснащения сторожевых катеров

24 октября 2018 г.
Дизель-редукторные агрегаты ярославского производства использованы для оснащения сторожевых катеров. В частности, как стало известно специалистам Центра СКО, дизель-редукторные агрегаты, которыми оснащен серийный пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 шифр «Ламантин», были  разработаны и изготавливаются на предприятии в Ярославле. Их базой служат дизельные двигатели также ярославского производства. Главная энергетическая установка катеров проекта 1496М1 состоит из трех дизель-редукторных агрегатов.

Производимые в Ярославле судовые дизель-редукторные агрегаты (ДРА) мощностью от 90 до 650 л.с. с различными передаточными отношениями позволяют обеспечивать частоту вращения винта судна от 300 до 1000 мин-1. Судовые гидравлические редукторы обеспечивают передачу мощности и оборотов как при положении «вперед», так и при положении «реверс» (что позволяет использовать их при установке 2-х и более двигателей). Комплектация дополняется системой наружного охлаждения, контрольно-измерительными приборами редуктора и опорами.

Назад



Единая электронная централизованная система
судового комплектующего оборудования
8 (495) 365-85-32
8 (495) 365-74-77
sko @ kyrs.ru

Главные судовые двигатели, судовые электрогенераторы, судовые дизель-редукторные агрегаты и другие.
Системы дистанционного управления и контроля рулевым устройством, системы дистанционного управления судовыми механизмами и устройствами, аппаратура и системы управления и контроля двигателями и другие.
Приемоиндикаторы систем радионавигации, радиолокационные станции (РЛС), картографические плоттеры (видеопрокладчики) и другие.
Гидроакустические системы подводного позиционирования, гидроакустические антенны, маяки-ответчики и размыкатели и другие.
УКВ радиоустановки с ЦИВ, ПВ/КВ-радиоустановки с ЦИВ, оборудование спутниковой связи и другие.
Датчики первичной информации различных типов, устройства измерения и обработки информации, в том числе с вычислительными устройствами, пульты управления и другие.
Приборы и устройства поиска рыбы, морских млекопитающих и других водных организмов, приборы и устройства изучения поведения рыб, обнаружения препятствий, мешающих рыболовным орудиям, прочая рыбопоисковая аппаратура и другие.
Глубоководные буровые установки, средства пробоотбора, комплексы и системы проведения геологоразведочных работ и другие.
Исследовательские профилографы, геологоразведочные буровые установки и глубоководные поплавки, грейферы, пробоотборники и дночерпалки и другие.
Аварийный телеграф, системы и приборы гидрометеорологического и гидродинамического мониторинга, системы и приборы мониторинга присутствия загрязнений в морской среде и другие.
Оборудование для подводных работ и исследований, ручные и буксируемые металлодетекторы, морские магнитометры и другие.